в

Вслед за «Ирмой» идет «Хосе»

11 сентября 201701:38 Людмила Клыженко

Вслед за "Ирмой" идет "Хосе"

Add to Flipboard Magazine.

Ураган "Ирма" ослаб до второй категории из пяти возможных, но продолжает двигаться вглубь Флориды со скоростью около 50 метров в секунду. На юге штата уже погибли несколько человек. Теперь в прогнозах – наводнение, которое уже началось в Майами.

Океан уже заглядывает в окна, улицы Майами превращаются в реки, взлетная полоса международного аэропорта больше похожа на озеро. На побережье волны буквально сбивают с ног тех, кто отваживается увековечить разгул стихии.

Ветер настолько сильный, что вращает башенные краны как флюгеры и ломает их как спички, на дорожных знаках невозможно разобрать надписи. Впрочем, выезжать в такую погоду уже никто не рискует — мощные порывы ветра опрокидывают автомобили как картонные коробки.

С середины недели власти Флориды убеждали жителей эвакуироваться или укрыться в убежищах, однако многие остались дома и, более того, демонстративно ждали ураган снаружи. Развлекались, как могли: флешмоб "Сдуй Ирму" захватил весь штат, люди выносили на улицу вентиляторы и фены. Но это еще ладно — 26 тысяч американцев хотели расстрелять ураган, предложив через Facebook всем, у кого есть оружие, встретить "Ирму" пулями. Власти посчитали, что шутка зашла слишком далеко, и убедили людей не делать этого.

Тем временем, в российских соцсетях набирает популярность фотоснимок из зоны действия урагана: наших соотечественников за океаном много, и в убежище они не собираются. Дочь российского певца и композитора Игоря Николаева Юлия сделала снимок со своего балкона. Она надеется, что стихия пройдет мимо. Где-то неподалеку в то же время и тоже на балконе, не обращая внимания на ветер, занимался спортом Сергей Глушко, известный как Тарзан. Правда, когда начался ливень, он все же скрылся в квартире и уже оттуда постоянно сообщает подписчикам о текущей — в прямом смысле слова — ситуации.

Дома в пригороде Майами остался и российский боец Алексей Олейник — в отличие от соседей. Они говорит, что почти все законсервировали дома и убрались подальше. "Позалепливали-позаколачивали все дома, ни одного окошка не открыто. Мы подготовили эвакуационный автомобиль, там лопаты, пилы, топоры, спасательные жилеты для детей, много воды, консервы, много медикаментов. Если будет совсем плохо, мы собираемся убегать на север", — спортсмен.

Правда, скоро убегать может быть поздно. На юге штата метеоролог, рискуя жизнью, измерил силу ветра, и прибор зафиксировал 188 километров в час. Выходить на улицу в такое время опасно, да и мест в укрытиях почти не осталось.

Убежищ в штате более пятисот, там уже разместились около 116 тысяч человек. К тому же, во Флориду еще неделю назад массово поехали беженцы из Техаса. Так, одна из женщин лишилась жилья в Хьюстоне, перебралась во Флориду и снова рискует утонуть. "Мы напуганы. Наш дом разрушил ураган "Харви", его смыло водой. Вот мы и отправились сюда. А теперь нам говорят, что тут будет еще более страшное наводнение", — сетует она.

Вероятнее всего, Флориду ждет то же самое, что сейчас можно наблюдать на Кубе и других островах Карибского бассейна — разрушенные дома, затопленные улицы, уничтоженные коммуникации и перспектива встречи с новым ураганом, "Хосе", который медленно движется со стороны Атлантики на запад буквально по следам "Ирмы".

Сообщение Вслед за «Ирмой» идет «Хосе» появились сначала на in SHORT — Интернет Журнал.

Оригинал Статьи

Что вы думаете?

10 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Победителем на выборах губернатора Кировской области стал Игорь Васильев

Польша ставит на национализм