in

В Истре начался фестиваль сыра

4 августа 201715:42 Жанна Карпенко

В Истре начался фестиваль сыра

Add to Flipboard Magazine.

Самый ароматный фестиваль стартовал в Истре. Сотни сортов сыра — итальянская моцарелла, французский рокфор, грузинский сулугуни — и это еще далеко не все. В ближайшие три дня гостей ждут мастер-классы по сыроварению, дегустации и весьма необычный конкурс красоты. Чем удивляют?

Моцарелла, буррата, качотта — лучшие сорта твёрдого, голубого, полутвердого и белого. Сегодня здесь, на фестивале сыра — вот такой огромный выбор.

— Будем надеяться, что эти санкции продлятся, и наши сыроделы и люди, занимающиеся молочной продукцией и другими сельскохозяйственными направлениями, получат развитие, вздохнут, наконец!

Семьдесят хозяйств представляют свою продукцию. Кроме сыра — мясо, молочная продукция, хлеб и сладости. Все это — от лучших российских производителей.

— Мы из республики Марий Эл. У нас самая большая козья ферма в России — овечьи, козьи сыры!

Для тех, кто варит сыр, здесь организована выставка оборудования отечественного производства. Министерство промышленности обещает скидку в 15 процентов для всех покупателей. Кроме того, Минпром собирается провести конкурс для лучших производителей оборудования.

Сегодня в рамках фестиваля — мастер-классы на тему "Как открыть свой сырный стартап". Консультации проводит Министерство торговли Московской области. Своими впечатлениями поделится и специальный гость фестиваля — губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Завтра — 5 августа — участниками фестиваля станут лучшие сыроварни страны. Они презентуют свою продукцию. В третий, заключительный день фестиваля — смотр лучших буренок страны. Кроме того, все дни посетителей ждут дегустации и концерты.

Текст: "Вести-Москва"

Сообщение В Истре начался фестиваль сыра появились сначала на in SHORT — Интернет Журнал.

Оригинал Статьи

Что вы думаете?

7 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Москва обвинила Вашингтон в двойных стандартах в антитерроре

Ставки по ипотеке упали до рекордно низких значений