in

«Сургитрон» вместо скальпеля: преимущества радиоволновой терапии

«Сургитрон» вместо скальпеля: преимущества радиоволновой терапии «Сургитрон» вместо скальпеля: преимущества радиоволновой терапии

10.07.2017 Halkin

«Сургитрон» вместо скальпеля: преимущества радиоволновой терапии10 Июля 2017 Многие люди годами носят на лице и теле «украшения» в виде бородавок и папиллом отнюдь не… «Сургитрон» вместо скальпеля: преимущества радиоволновой терапии

«Сургитрон» вместо скальпеля: преимущества радиоволновой терапии10 Июля 2017

Многие люди годами носят на лице и теле «украшения» в виде бородавок и папиллом отнюдь не из-за невнимания к себе. Их пугают боль, кровь, необходимость перевязок и прочие минусы хирургического удаления кожных новообразований, а также шрамы, которые неизбежно остаются после такой мини-операции. Вероятно, они не слышали о радиоволновой терапии, поскольку в настоящее время это самый прогрессивный метод удаления новообразований любых видов. Его преимущества неоспоримы:

  • Безболезненность. Пациент не испытывает даже дискомфорта – только легкое жжение и покалывание в обрабатываемой области. Сосуды коагулируются (склеиваются) сразу после удаления новообразования, продолжительное кровотечение исключено.
  • Скорость. Удаление одного элемента занимает 5–10 минут. Сразу после процедуры пациент может вернуться к обычной жизни, на перевязки ходить не нужно.
  • Возможность удаления множества новообразований за один визит. Радиоволновая хирургия – это не рентгеновское облучение, продолжительное воздействие радиоволн не вызывает патологических изменений в тканях и органах. Поэтому убрать за один раз все бородавки или родинки реально и безопасно.
  • Комфорт. Во время процедуры пациент лежит на кушетке, не стесненный в движениях. Так как удаление проводится под местной анестезией, он может наблюдать за всеми действиями врача (для особо мнительных это важно).

Крупные родинки – не лучшее украшение кожи

И, наконец, основной плюс радиоволновой хирургии – она убирает новообразования бесследно, без рубцов, шрамов и некрасивых углублений. Через несколько недель на месте бывшего патологического элемента появится здоровая, гладкая кожа, и никто не догадается, что раньше на этом месте что-то было.

Что такое «Сургитрон»?

Этот термин одновременно обозначает и метод радиохирургической терапии, и аппарат, которым производится удаление новообразований. Другое его название – радионож. Прибор представляет собой компактный генератор высокочастотных радиоволн (3,8 – 4 МГц), которые подводятся к месту обработки по электроду. Он передает тканям новообразования мощный энергетический импульс, вследствие чего они «закипают» и разрушаются. При этом происходит одновременная коагуляция (прижигание) краев обрабатываемой области, что исключает попадание в рану инфекций. Благодаря тому, что электрод очень тонкий и высокоточный, импульс не затрагивает здоровые ткани. Область обработки ограничивается исключительно элементом, который после воздействия радиоволн просто отпадает.

С какими видами новообразований справляется радиоволновая терапия?

«Сургитрон» эффективен против любых кожных новообразованиях доброкачественного характера, к которым относятся:

  • все виды бородавок и папиллом (плоские, остроконечные и т. д.);
  • милиумы (жировики) и сальные кисты;
  • дерматофибромы (родинки);
  • контагиозный моллюск;
  • кератомы.

Фактически с помощью радиоволн можно убрать какие угодно новообразования. Но в интересах пациента сначала убедиться в отсутствии патологических изменений в тканях, ведь меланома кожи начинается с появления безобидных родинок. Поэтому до визита к косметологу рекомендуется сделать дерматоскопию новообразования (анализ на возможность его перерождения в злокачественную опухоль).

Как происходит удаление новообразований аппаратом «Сургитрон»?

Предварительная подготовка к этой мини-операции не требуется. Процедура состоит всего из трех этапов:

  • Введение анестезирующего препарата (косметологи Face&Body используют препарат «Ультракаин ДС»).
  • Удаление новообразования.
  • Обработка раны антисептиком.

Удаление родинок радионожом

Импульс на кожу подается по тонкому электроду радионожа

В зависимости от формы и размера новообразования используются электроды разной формы: треугольный, круглый или ромбовидный.

Процедура элементарна только для пациента, от косметолога же она требует предельной внимательности, концентрации, и, конечно же, знания технологии. Врач-косметолог веллнесс центра Face&Body прошла специализированные курсы по использованию «Surgitron» и знакома со всеми особенностями радиоволновой терапии. Это профессионал, которому можно смело доверить здоровье своей кожи.

Оригинал Статьи

Что вы думаете?

10 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Виды детских диванов и особенности выбора подходящих моделей

Тайлер Hoechlin & Дилан О’Брайен в подростковой финальный трейлер сезон Волка