in

Приложения для знакомств для людей с ЗППП предлагаем безопасное пространство


«Вы с людьми, которые прошли через то, что вы собираетесь через и точно знаю, что ты чувствуешь».

В 2001 году на 125 фунтов и с ВИЧ течет в жилах, человек по имени Рик Бертон запустил сайт под названием HIVNet, одним из первых СТД-ориентированных знакомств сообществ в интернете. «Он был запущен из чисто эгоистических причин…я думал, что это будет длиться полгода или год», — вспоминает он. «Я мог бы встретиться с некоторыми людьми и закрыть дело».

Бертон был впервые диагностирован в 1980-х годах, когда Америку еще лечение ВИЧ и СПИД как проблема, которая не имеет большого значения, потому что он якобы убил только геи и представители Белого дома смеялись о проблеме. Он описывает те первые годы жизни в «режиме выживания». Он был частью сообщества людей, либо напуганы до смерти или смирилась со своей судьбой, связывать себя за то, что было за углом. Но к середине 90-х, а первые ингибиторы протеазы были интегрированы в здравоохранение и ВИЧ-позитивные люди стали немного меньше болеть стало ясно, что существует еще жизнь жить.

«Вместо того, чтобы жить на шесть месяцев, все вдруг вы были думая, Вы знаете, я, возможно, еще пара лет», — говорит Бертон. Но выжившие все равно пришлось бороться с социальной стигматизацией. «В ту минуту ты сказала своим друзьям об этом, они ушли. Ты рассказал своей семье об этом, и они ушли. Интернет был золотой самородок, который мы нашли, потому что мы можем общаться с другими позитивными людьми по всей стране. Для меня это был спасатель».

Более 15 лет спустя, HIVNet все еще идет сильный, с некоторыми членами восходит к первоначальной основания сайта. Его состав ограничивается теми людьми, которые активно живут с вирусом—предмет гордости для Бертона, но это далеко не единственный сайт подобного рода в Интернете. Есть PositiveSingles, приложение знакомств, который предназначен для людей с ВИЧ и герпеса. Есть надежда, которая позиционирует себя как «лучшие бесплатные герпес сайтов и приложения для знакомств с герпесом и другими ИППП, чтобы найти любовь и поддержку свидания». Есть поз, в Нью-Йорке СМИ с обширной раздел «знакомства», который может похвастаться более чем 150 000 членов. И есть PozMatch, сайт, что, как HIVNet, имеет ВИЧ-позитивный владельца и были примерно с конца 90-х годов.

Интерфейс таких сервисов не в отличие от того, что вы можете найти на сайте знакомств или сайте знакомств. «Обо мне,» по интересам раздела, вопросник для рост, вес, религия и сексуальность. Единственная заметная разница-это пространство, чтобы раскрыть то, что ты живешь с: хламидиоз, гепатит, ВПЧ, герпес или ВИЧ/СПИД . На PositiveSingles вы можете найти доски объявлений полны советами по лечению и дата историй успеха, а также навигатор, который указывает вам на ближайший Центр обслуживания.

Раскрытие информации является наиболее важной частью знакомства с ЗППП. Это не то, что когда-нибудь чувствует, но это тоже не то, что вы можете—не следует—избегать. Существует строгое законодательство в США, который предусматривает наказание за сокрытие СТД-положительным статусом со временем тюрьмы. Кроме того, второй легко чувствуют себя отчужденными или нежелательными, когда бомба засела за каждый флирт, делая это естественно, что многие американцы обращаются к приложения для знакомств, непосредственно ориентированные на позитивное сообщество.

Таким образом, эти сайты предлагают безопасную гавань для людей, как Джон Андерсон. Пару лет назад он взял домой одну ночь у друга на вечеринке, и вскоре после того, как заразилась Герпесом. «Я знал, что у меня не было жизни, заканчивающийся в любом случае, но я также прекрасно понимал, что это было изменение жизни», — вспоминает 27-летний член канадской армии. «Мой здравый смысл говорил мне, что моя личная жизнь взял правый поворот».

Андерсон сразу же удалила его трут и много рыбы счетах. Это был темный несколько месяцев—вернулся в русло онлайн кратко знакомств, но была быстро отвергнута несколько потенциальных матчей после того, как его статус был раскрыт, и не вернулся. Гремели эти отказы, он подписался на PositiveSingles, полагая, что она предоставляет больше шансов на длительные отношения.

Он был прав.

«Раскрытие напряженный в начале, но потом становится почти возможностей», — говорит Андерсон. «Вы с людьми, которые прошли через то, что вы собираетесь через и точно знаю, что ты чувствуешь. Люди, которые думают похожие мысли и отреагировал в стороны можно посочувствовать. Это делает отправку первого сообщения девушке гораздо проще».

Помимо простого раскрытия, хотя, Андерсон говорит, что на сайте также предложил неожиданное спокойствие. «Я мог бы, по крайней мере, не беспокоиться о заражении другого лица», — объясняет он. «Идея заражения другого человека меня пугает, а мне не сообщили, что перед сексом с женщиной, которая меня заразила, она забрала мой выбор в этом вопросе и что-то я не могу сделать другому человеку.»

Линдси Коннорс, 35, чувствует себя так же. Она узнала, что ВИЧ-инфицированных в 2001 году, и пробовал несколько целевых сетей знакомств в первые дни ее диагноз. Тогда она нашла небольшой пул пользователей и ограниченные возможности Гетеро, и так уже от «нормально» (фраза, которую она использует, но и ненавидит), и говорит мне почти все, с кем она спала и от был отрицательным. Но недавно, после распада пятилетние отношения, она была вынуждена Зарегистрироваться на PositiveSingles.

«Я хотел, чтобы люди в моей жизни, что я не чувствую, что я пряталась в тайне от», — говорит она. «Для большинства из нас, это так приятно знать, что вам не придется скрывать свои лекарства,»

Коннорс имеет хорошую поддержку системы: она ветеран долгожитель с большим количеством людей в ее жизни, что знаю ее статус, но недавно она обнаружила себя на свиданиях с мужчинами, которые были положительны для менее чем за год, и так же напуган, как и она была как 20-летний.

«Это смешно, они, как правило, намного старше меня, когда он чувствует, как я должен быть получить совет от них, но они, как, ‘О, Боже, у вас столько информации», — говорит Коннорс. «У меня есть друг, сейчас кто врач и был поставлен диагноз в прошлом году, и он в ужасе, потому что оно может совершенно разрушить его карьеру, и я просто поговорю с ним, и он такой: «Вы не понимаете, что вы сделали для меня.

«Я рада помочь, потому что, когда я шел по ней, у меня не было никого.»

Такой способ соединения является то, что делает ВИЧ и ЗППП знакомств сети особые: они в основном просто встречались такие инструменты, как остальные, но отношение негативное человека трут сильно отличается от отношения позитивного человека в этих сообществах. На бывшей, нет общий опыт в свайп вправо или пальцем влево за желание секса или романтики. Но сайты, как HIVNet, надеюсь, и поз строятся в безопасных местах, уголках Интернета, где положительные люди могут общаться с теми, кто испытывает подобные страхи. Люди, зарегистрируйтесь на сайтах знакомств, чтобы замутить; людей, зарегистрируйтесь на сайтах знакомств СТД, чтобы о вас узнали—и затем подключить.

Рик Бертон узнала, что он ВИЧ на автоответчике в середине ночи. Тогда он не имел доступа к консультированию, терапии, или что-нибудь еще. Инфраструктура уже лучше, и он считает, что сайты, как его собственное помогло сделать его так. Если ничего другого, HIVNet и его коллеги отдали свои пользователи основания полагать, что положительный результат теста не закрыл дверь на достоверной, прозрачной близости.

Люк Винки в Twitter.

Что вы думаете?

10 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Конгрессе США задумали наказать Россию за нарушение договора РСМД

Трампа «превратили» в младенца с переполненным подгузником