в

Михаил Саакашвили прибыл во Львов

10 сентября 201723:48

Михаил Саакашвили прибыл во Львов

EPA

Add to Flipboard Magazine.

Незаконно пересекший границу Украины бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл во Львов. На улицах города его встречали восторженными возгласами.

В сопровождении своих сторонников, в том числе, Юлии Тимошенко, Саакашвили прошел по улицам Львова. В воскресенье поздно вечером он намерен встретиться со своими сторонниками и выработать план дальнейших действий, передает ТАСС.

Пока же экс-губернатор Одессы заявил, что у него нет конкретных планов, но он намерен продолжать борьбу с украинскими властями. "Дальнейших планов не имею. Буду ждать жену и сына. Буду бороться", — заявил Саакашвили. Кроме того, он сообщил, что намерен защищать людей, которых обвиняют в незаконном пересечении границы, сообщает РИА Новости.

Ранее Государственная пограничная служба Украины сообщила, что усматривает в действиях организаторов массовых беспорядков на границе признаки незаконного пересечения границы и посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что организаторы незаконного пересечения границы будут привлечены к ответственности.

Как сообщалось в воскресенье, 10 сентября, вечером Михаил Саакашвили и его соратники в пункте пропуска "Шегини", прорвав оцепление правоохранителей, незаконно пересекли границу Украины. Во время инцидента травмы получили 12 сотрудников полиции и пять представителей погранслужбы.

Изначально Михаил Саакашвили планировал прибыть на территорию Украины через автомобильный пункт пропуска "Краковец", но во избежание провокаций решил воспользоваться поездом, который сначала был задержан почти на два часа, после чего было объявлено, что состав на Украину не поедет. После этого Михаил Саакашвили в сопровождении депутатов уехал на автобусе в сторону границы.

Сообщение Михаил Саакашвили прибыл во Львов появились сначала на in SHORT — Интернет Журнал.

Оригинал Статьи

Что вы думаете?

10 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объявлены финалисты 11-й премии Кандинского

Польша определилась с размером репараций от Германии