in

В ямальской тундре произошел выброс метана

В ямальской тундре произошел выброс метанаПерейти в «Мою Ленту»Фото: Михаил Соловьянов / «Коммерсантъ»

На Ямале произошел выброс метана неподалеку от села Сеяха, передает «Интерфакс».

Местные жители увидела всполох огня с дымом. Предположительно, на месте выброса образовалась воронка. В настоящий момент ученые устанавливают ее местонахождение. «Об этом мы узнали от нашего знакомого, который увидел всполох огня и после этого поднимающийся столб дыма», — сообщил агентству заместитель директора по научной работе института проблем нефти и газа РАН Василий Богоявленский.

Предположительно, выброс произошел утром в среду, 28 июня. К работе по поиску воронки подключился «Роскосмос». «Мы подключили Единую геофизическую службу академии наук, которая с помощью трех станций в Сабетте, на Бованенково и в Харасавэе будет пытаться определить координаты этого выброса по землетрясениям. Когда случается такой взрыв, происходит землетрясение, станции могут его зафиксировать», — добавил Богоявленский.

В апреле на Ямале установили сейсмодатчик для обнаружения новых воронок. Аналогичные устройства планируется установить на Бованенковском месторождении и в поселке Харасавэй.

В 2014 году вблизи Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения была обнаружена воронка неизвестного происхождения. По мнению специалистов, она возникла в результате природных процессов, подробности которых еще предстоит уточнить. Ученые смогли опуститься на дно воронки в ноябре того же года. Выяснилось, что ее глубина достигает 16 метров.

Что вы думаете?

10 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нарисованная фломастером «Битва» Цоя ушла с молотка за 250 тысяч рублей

Россия продлила санкции против стран Запада