in

В Сирии испытают новые вертолеты Ми-28УБ

В Сирии испытают новые вертолеты Ми-28УБПерейти в «Мою Ленту»Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Учебно-боевые вертолеты Ми-28УБ планируется испытать в Сирии. Об этом сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский, принявший участие в съемке документального фильма «Военная приемка. Авиация в Сирии. Вертолеты», передает РИА Новости в понедельник, 7 августа.

«Сегодня у Ми-28Н есть пилот и есть оператор. Основная цель и задача модернизации — сделать его учебно-боевым для того, чтобы управление вертолетом могло осуществляться из каждой кабины. Мы бы хотели, чтобы вертолеты прошли здесь [в Сирии] своего рода тестирование», — подчеркнул он.

По словам Богинского, в настоящее время машины проходят доработку с учетом опыта Сирии.

В марте стало известно, что военные получат первую партию Ми-28УБ до конца 2017 года.

Ми-28УБ создан на базе Ми-28Н и оснащен вторым комплектом системы управления в передней кабине, где в учебном варианте применения размещается инструктор, а в боевом — летчик-оператор. Из соображений эргономики была изменена конструкция фюзеляжа, в частности расширена передняя кабина и увеличена площадь остекления.

На вертолете установлена радиолокационная станция над втулкой несущего винта, что позволяет существенно расширить его возможности по круглосуточному обнаружению и поражению высокоточным оружием объектов в условиях плохой видимости.

Что вы думаете?

7 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фестиваль #ZBFest в Крыму посетили более 30 тысяч человек

Медведев призвал найти современное решение утилизации мусора в Подмосковье