in

В Севастополе одобрили Стратегию развития города до 2030 года

В Севастополе одобрили Стратегию развития города до 2030 годаПерейти в «Мою Ленту»Фото: Игорь Казац / «Коммерсантъ»

Законодательное собрание Севастополя в первом чтении одобрило стратегию социально-экономического развития города до 2030 года. Об этом во вторник, 18 июля, сообщает «Интерфакс».

«За» проголосовал 21 депутат, один парламентарий воздержался.

«Мы говорим о развитии города как о полицентричном центре, мы будем уделять повышенное внимание этим территориям, но не всегда сразу в стратегии можно ответить, что мы построим на той или иной территории. Стратегия получит развитие в наших 20 государственных программах. Именно в госпрограммах мы конкретно ответим, какие объекты мы построим», — сказал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Командующий Черноморским флотом России Александр Витко поддержал принятие документа. «Вопросы, конечно, будут возникать по поводу и земельных участков, и их предназначения: что-то мы будем отдавать, где-то будем упираться. Но это рабочие моменты, они естественны, как у любых двух субъектов социальных отношений», — сказал он.

В апреле заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак положительно оценил Стратегию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года. Документ Овсянников представил ему в ходе встречи на Ялтинском международном экономическом форуме.

Правительство города рассчитывает, что Стратегия позволит совершить значительный рывок в социально-экономическом развитии Севастополя. Предполагается до 2020 года в дороги Севастополя проинвестировать более 20 миллиардов рублей, завершить строительство индустриального парка, который обеспечит 1500 новых рабочих мест. Уже к 2024 году оборот отрасли судоремонта и судостроения должен вырасти почти в 7 раз, вылов рыбы — в 2 раза, а сам город должен войти в топ-10 наиболее популярных туристических мест в России. Валовой региональный продукт будет увеличен в более чем в два раза, доля собственных доходов бюджета превысит 70 процентов.

Что вы думаете?

10 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

1 Комментарий

Добавить комментарий
  1. Ӏ do know a ame we are able to рlay thats like Ꭰaddy is talking
    about.? Mommy stated maҝing botһ Ьoys neewd to know tһhe gɑme a lot.
    ?It?s referred to as ?Whats the neatеst thing abou God.
    And each of us has too give you οne really goԁ thing we like about God.
    Who desires to go first?? Lee and Larry jᥙmped aand shoted ?ME ME!?

    waving their palms in tһe air like they doo at school.
    Lаstly, Mommy stated, ?Effectively Leе, sіnce you might
    be two minutes older than Larry, you possibly can go first.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В «МиГе» заявили о готовности сделать корабельную версию МиГ-35

СМИ узнали о давнем интересе американских спецслужб к Весельницкой