in

В ЛНР назвали создание Малороссии несвоевременным

В ЛНР назвали создание Малороссии несвоевременнымПерейти в «Мою Ленту»Владислав ДейнегоФото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что создание нового государства — Малороссии — является несвоевременным. Об этом во вторник, 18 июля, сообщает «Луганский информационный центр».

Дейнего, отметил, что в Луганске о предложении узнали из средств массовой информации. «С нами этот проект никто не обсуждал», — подчеркнул он.

Представитель ЛНР добавил, что в республике разделяют «позицию большинства жителей юго-восточных регионов Украины, настроенных против киевской власти», но считают необходимым оставаться приверженными выполнению минских соглашений.

Ранее в тот же день председатель Народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко заявил, что делегаты Луганска не принимали участие в заседании представителей регионов Украины в Донецке, где было принято решение об учреждении нового государства.

В свою очередь в ДНР сообщили, что, помимо представителей самопровозглашенных республик, создание Малороссии одобрили в 19 из 25 регионов Украины. Какие именно представители этих украинских регионов высказались за создание нового государственного образования, не уточнялось.

Об учреждении Малороссии утром 18 июля объявил глава ДНР Александр Захарченко.

Что вы думаете?

10 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добыча сланцевой нефти в США вырастет восьмой месяц подряд

Ученые рассказали о неспособности людей отличать фейковые фото