in

В Госдуме объяснили выпад директора ЦРУ в адрес России

В Госдуме объяснили выпад директора ЦРУ в адрес РоссииПерейти в «Мою Ленту»Майк ПомпеоФото: Eric Thayer / Reuters

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майк Помпео циничным заявлением о роли России в Сирии попытался оправдать политику прошлой американской администрации в отношении Дамаска, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Соответствующее заявление политика поступило в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 21 июля.

«В Вашингтоне пытаются оправдать первоначальную цель экс-президента США Барака Обамы сместить режим президента Асада любой ценой, пусть даже при поддержке террористических группировок, которую они называли "умеренной оппозицией"», — сказал парламентарий.

Слуцкий также не исключил, что американский политик мог стать «жертвой антироссийской пропаганды», которая ведется в Соединенных Штатах. «Россия весьма эффективно противостоит терроризму в Сирии по просьбе легитимных властей САР. Не признавать этого, называть наш вклад "минимальным" — все равно, что расписаться в собственной слепоте», — подчеркнул глава думского комитета.

Ранее в пятницу Майк Помпео заявил, что Россия не планирует покидать Сирию и продолжит вмешиваться в дела США.

Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич обвинил Помпео в «по-украински» примитивном мышлении. Сенатор также усомнился в его компетенции.

Директор ЦРУ не впервые критически высказывался в адрес России. 24 июня он обвинил Москву в попытках подорвать демократию в США в течение десятков лет.

Барак Обама во время своего президентского срока настаивал на том, что для урегулирования сирийского кризиса действующий президент страны Башар Асад должен уйти из власти.

Что вы думаете?

10 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чернокожий мальчик эксцентрично крикнул «Нет!» и стал новым мемом

Порошенко допустил поставки нефти в Белоруссию через Украину