в

Торгпреда России в Нидерландах эвакуировали в Москву в тяжелом состоянии

Торгпреда России в Нидерландах эвакуировали в Москву в тяжелом состоянииПерейти в «Мою Ленту»Александр ЧеревкоФото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Торгпред России в Нидерландах Александр Черевко эвакуирован из Амстердама спецбортом МЧС в тяжелом состоянии. Об этом в четверг, 14 сентября, сообщает РИА Новости. Его доставят в Россию на лечение.

Как сообщил агентству посол России в Нидерландах Александр Шульгин, торгпред попал в больницу в начале этого года. «Дней 10 назад его состояние ухудшилось. Его перевели в палату интенсивной терапии. Вчера голландские врачи посчитали бесперспективной борьбу за его жизнь и приняли решение отключить его от систем жизнеобеспечения», — рассказал Шульгин.

Однако такое положение дел не устроило представителей России, и Москва обратилась в МИД Нидерландов с просьбой помочь организовать эвакуацию Черевко для последующего лечения в России.

«Врачи уверены, что больной в состоянии перенести перелет. Я считаю, что шансы на его выздоровление есть», — сказал посол. Он также добавил, что торгпредство РФ в Нидерландах работает в штатном режиме.

Ранее в четверг первый секретарь диппредставительства Юрий Ураксин заявлял ТАСС, что у Черевко проблемы со здоровьем. «Да, он болеет», — сказал Ураксин. От других комментариев он отказался.

Что вы думаете?

10 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тиньков записал видеообращение блогерам из «Немагии» после обысков

СМИ сообщили о захвате псковскими коммунистами заложника