in

Ставки по ипотеке в России упали до исторического минимума

Ставки по ипотеке в России упали до исторического минимумаПерейти в «Мою Ленту»Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

Ставки по ипотеке в России упали до исторического минимума, сообщается в пресс-релизе на сайте ЦБ. Средневзвешенная ставка по жилищным кредитам в июне опустилась до 11,11 процента годовых.

В первом полугодии 2017 года банки выдали 423,5 тысячи ипотечных жилищных кредитов на сумму 773 миллиарда рублей. В июне было предоставлено 84,9 тысячи кредитов на сумму 157,6 миллиарда рублей.

На фоне продолжающегося снижения процентных ставок объем предоставленных кредитов в рублях за июнь увеличился на 9,1 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В целом портфель ипотечных жилищных кредитов увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,6 процента и на 1 июля 2017 года составил 4,67 триллиона рублей.

В середине июля министр экономического развития России Максим Орешкин предсказал, что ставки по жилищным кредитам в России в 2018 году могут снизиться до 8-9 процентов. По его словам, снижение ставок — это следствие низкой инфляции, которая почти опустилась до целевого уровня ЦБ в четыре процента.

В мае эксперты Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) отмечали, что объем выдачи ипотеки в 2017 году может вырасти на 10-15 процентов и установить новый рекорд, составив 1,8 триллиона рублей, сообщала Национальная служба новостей (НСН).

Что вы думаете?

7 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт Бабкиной заставил усомниться в ее планах выступить в Омске

Ягодные болота Подмосковья взяли под охрану