in

Путин потребовал у главы Забайкалья объяснить нехватку мест в детских садах

Путин потребовал у главы Забайкалья объяснить нехватку мест в детских садахПерейти в «Мою Ленту»Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин потребовал от губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой разъяснений относительно невыполнения обязательств по софинансированию строительства детских садов в регионе. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает «Интерфакс».

Президент в разговоре со Ждановой упомянул жалобы жителей региона, которые утверждают, что в Чите не идет строительство новых детских садов, а попасть в уже открывшиеся учреждения практически невозможно.

Жданова пояснила, что регион получил на реализацию этой программы 2,5 миллиарда рублей, однако очередь в детские сады ликвидирована не была. Она указала, что в рамках государственной программы в детсадах было создано восемь тысяч дополнительных мест, Еще 1700 детям мест не хватило. По ее словам, в 2017-2018 годах планируется создать еще 1200 новых мест.

Также Жданова указала, что сумма недофинансирования детских садов в регионе составляет около 200 миллионов рублей, а краю не хватает средств, чтобы закрыть задолженность.

«Напишите мне на этот счет отдельное письмо, хорошо?» — сказал Путин.

Что вы думаете?

5 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Трамп допустил проведение военной операции США в Венесуэле

Трамп рассказал о подготовке ответных мер на сокращение дипмиссий США в России