in

Навальному продлили испытательный срок по делу «Ив Роше»

Навальному продлили испытательный срок по делу «Ив Роше»Перейти в «Мою Ленту»Алексей НавальныйФото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Оппозиционеру Алексею Навальному продлили испытательный срок по делу «Ив Роше» на один год из-за правонарушений. Об этом сообщает в пятницу, 4 августа, ТАСС из зала Симоновского суда Москвы.

Таким образом удовлетворено ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России. Представление было направлено в суд для предупреждения совершения Навальным новых правонарушений. В общей сложности испытательный срок по делу «Ив Роше» для политика теперь составляет шесть лет.

3 августа оппозиционера признали виновным в повторном нарушении порядка организации митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП России) и оштрафовали на 300 тысяч рублей. Как зафиксировано в административном протоколе, Навальный 8 и 9 июля в Москве организовал граждан, раздававших листовки на улицах.

До этого в 2017 году он дважды подвергался административной ответственности: в марте — за неповиновение полицейским, в июне — за организацию несогласованной акции на Тверской улице.

Оба условных срока оппозиционера — по делам «Ив Роше» и «Кировлеса» — должны были истечь летом 2018 года. Условное наказание обязывает Навального с определенной периодичностью и по определенным дням отчитываться перед уголовно-исполнительной инспекцией. В случае нарушения порядка контроля или совершения двух и более нарушений общественного порядка условный срок может быть заменен на реальный.

Братья Олег и Алексей Навальные были признаны виновными по делу о хищении средств компании «Ив Роше» в декабре 2014 года. Алексей получил 3,5 года лишения свободы условно и пять лет испытательного срока, а Олег — 3,5 года колонии общего режима.

Что вы думаете?

7 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Погиб проходивший по делу о раскрашенной звезде московской высотки бейсджампер

Сын Виктора Цоя выпустил сингл с дебютного альбома