in

Макрон столкнулся с обвинениями в расизме из-за фразы о рождаемости в Африке

Макрон столкнулся с обвинениями в расизме из-за фразы о рождаемости в АфрикеПерейти в «Мою Ленту»

Президент Франции Эммануль Макрон столкнулся с обвинениями в расизме после фразы о высоком уровне рождаемости в отдельных странах Африки. Об этом сообщает RFI.

Выступая на недавнем саммите лидеров стран «Большой двадцатки» в Гамбурге, Макрон заявил, что на развитие государств Черного континента можно потратить миллиарды евро, но «пока существуют страны, в которых у женщин по семь-восемь детей, вы не добьетесь положительных сдвигов».

Изначально на эти слова не обратили особого внимания. Однако, после их публикации в отдельных СМИ, Макрон оказался под огнем критики — его тут же обвинили в расизме и колонизаторском мышлении.

Кроме того, Макрону припомнили весьма двусмысленное высказывание, допущенное в начале июня, во время посещения Центра мониторинга и спасения на море в Бретани. Один из его руководителей рассказывал главе государства о типах лодок, которые ему доводилось спасать и упомянул о баркасах «квасса-квасса». Как написала Liberation, желая продемонстрировать осведомленность и пошутить, Макрон ответил: «В квасса-квасса влезает мало рыбы, зато много комморцев».

Фраза вызвала резкое осуждение со стороны прессы и общественности, так как на подобных судах до французского острова Майотта в Индийском океане пытаются добраться нелегалы с Коморских островов, многие из которых погибают. В пресс-службе Елисейского дворца тогда заявили, что президент «неудачно пошутил».

Саммит лидеров стран «Большой двадцатки» прошел 7-8 июля в немецком Гамбурге.

Что вы думаете?

10 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Десятки турецких овец прыгнули со скалы и разбились насмерть

Кандидатка от «Молодой России» оказалась слишком молодой для выборов