в

Кланяться жестокая История Гонконгского кино

Брюс Ли в ‘выход Дракона’

Хотя кино сейчас Гонконг является всемирно известный в своем собственном праве, первые фильмы, показанные в бывшей Британской колонии были на самом деле привезены из Франции по почте пароход. Год 1897, и в конце апреля, профессор Морис Чарвет представил свой «Синематограф” проектор в восторг местных жителей в мэрии Гонконга. Чарвет представлен ряд шорты, которые включали марш французского кавалерийского полка.

В 1909 году Леунг Сиу-по (также известный как Лян Shaobo) срежиссировал и снялся в комедии короткометражка называлась «кража жареную утку», которая costarred лай Пак-Хой. Финансируется российско-американский бизнесмен Бенджамин Бродский, молчаливый «жареной уткой» была изготовлена вместе с “как с глиняной посуде”, который также был снят режиссером Сиу-по.

Тем не менее, фильм потерянные во времени десятилетий назад, и сегодня нет никаких физических улик, он когда-либо существовал. «Ничего не осталось ничего, произведенных до Второй Мировой Войны,» фильм историк права, Кар сказал опекун несколько лет назад. «Японцы растаял весь фильм шток вниз для извлечения нитратов, поэтому они могут использовать его, чтобы делать бомбы».

Это не было до 1913 года, что Гонконг выпустила свой первый художественный фильм, под названием Чжуан-цзы тесты женой. Произведенный лай Ман-вай, известный как отец Гонконгского кино, и поддержана финансово Бродский, Чжуан-цзы следует Даосский ученый—играет человек-вай—который инсценирует собственную гибель, стремясь испытать верность своей жены. Немногим более 10 лет спустя, брат лай лай бак-Хой, произведенные Руж, Гонконг первый полнометражный фильм, который был снят в окрестностях Гуанчжоу. Годовой забастовки, которая стартовала вскоре после того, как картина была выпущена привели к основная масса кинотеатров Гонконга были закрыты, и промышленность колонии пленка засохла.

Восемь лет спустя, в Гонконге киноиндустрии сделала свои первые рации, назвать Белое золото Дракона. -Кантонский язык 1933 фильм был спродюсирован Тяньи, почтенный Шанхайской студии, что стартовал следующий большой бум в Гонконге кино.

Белый Золотой Дракон была основана на Кантонской оперы, и будет последний кусок чистого развлечения, выпускаемых промышленностью в обозримом будущем. Вторая китайско-японская война разразилась в 1937 году, что привело кинорежиссеров Гонконга, чтобы переложить их творчеством, чтобы производить больше Отечественной, анти-японской кухни. Они включали 1938 года за Шанхайского фронта, военная драма режиссера Тан Сяодань. Кинематографисты из других стран в Китае начали переезжать в Гонконг, Британская колония в то время, что увеличило сцену в Гонконге огромное. Строительный бум кинотеатров с последующим творческий бум, подъем всей промышленности еще выше в результате.

Подъем не продлится, однако. В декабре 1941 года японцы оккупировали Гонконг. Военные самолеты разбомбили киностудий, прекращение производства. Были разрешены к показу только японские фильмы, и американские фильмы были запрещены сразу. Когда город вернулся к британского правления в 1945 году, этот фильм до сих пор не оправиться. Понадобился еще один год для Гонконга первый послевоенный фильм, пламя страсти, чтобы быть освобожден. В 1950-е годы были более чем 500 фильмов, произведенных в Гонконге, делая огромные звезды из их слепки. Одной из самых почитаемых актрис этого периода, Ям Ким фай, смог петь низким голосом и взял роль играют как мужчины, так и женщины.

Следующее десятилетие было еще более продуктивным, с почти 1000 фильмов в Гонконге производится в период между 1960 и 1970. Однако, что-то изменилось сейчас, и фильмы резко упали в популярности среди населения колонии. А молодое поколение стало потребителей в их собственном праве, они избегали стиль своих родителей фильм—романсы и оперы на кунг-фу картинки.

Брюс Ли и Джеки Чан бы быстро стали нарицательными именами в этот период, с Ли — большой Босс (1971), «кулаки ярости» (часто под названием Китайская связь) (1972) и «выход Дракона» (1973). В 1978 году Джеки Чан станет восходящая звезда с действием комедии змея в тени Орла и пьяный Мастер. Их фильмы стали хитами за пределами Азии, который был не игры для студий Гонконга.

В 1980-х годах, фильм Гонконг подвергся трансформации сортов, став визуально более гибкой и полированный в техническом смысле. Кинематографисты начали использовать полный набор современных спецэффектов и экспериментировал с граничными игнорирует содержание и сюжетные линии. Джон Ву, плодовитый китайский кинорежиссер, стал мировой сенсацией с 1989 года убийцу, в главной роли Чоу Юн Фат.

Американские режиссеры, приняв уведомление о кинематографическом мастерстве Гонконга, теперь стали искать их выхода для вдохновения, а иногда и значительно больше. В 90-х, Джеки Чан стал международной звездой после разборки в Бронксе и час пик, и Стивен Чоу 2004 Кунг-Фу хастл в Гонконг с $7,8 млн. кассе принимают. Мартин Скорсезе использовал в 2002 характеристика адских дел в качестве основы для его 2006 оскароносная криминальная драма, ушедших. Тремя годами ранее, соглашение о свободной торговле называется ближе Расположение экономическом партнерстве между Китаем и гонконгом было принято, смысл совместного производства Китая и Гонконга больше не будет предметом конкуренции-убийство импортных квот. Это означало настоящий бум в кино совместно с двумя соседями.

На сегодняшний день, кинематограф Гонконга по-прежнему сильны. Но как и многие вещи в современном мире, промышленность сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны никто иной, как сам Китай.

Не откладывая в Гонконг режиссеры из бизнеса, Китай имеет в основном работал с ними, не против них. Тем не менее, эти копродукцию рассматриваются некоторыми как имеющие разводняющий эффект на кинематографический влияние Гонконга, уступив китайского производства ценностей и эстетического, который обращается к массам. Они также должны быть одобрены китайским цензорам.

«Мы должны думать о том, как Гонконг кино должны позиционировать себя, чтобы найти наш путь в будущее,» награды Гонконгского режиссера Вонг Чун недавно сказал разнообразие. «В чем наша сила, а по сравнению с пленками из других азиатских стран? Пора задуматься об этом».

Что вы думаете?

10 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В 15 самых сногсшибательных Гифки когда-нибудь Кейт Бекинсейл

Канадский колледж будет учить студентов, как вырастить травку в 2018 году, и мы любим высшее образование