,


Сколько веревочке ни виться, а три миллиарда долларов придется вернуть

30 марта 201701:17

Сколько веревочке ни виться, а три миллиарда долларов придется вернуть

Add to Flipboard Magazine.

Когда финансы поют романсы, а тут ещё огромные деньги надо вернуть. Высокий суд Лондона преподнёс Киеву неприятный сюрприз. Долг придётся отдать и не кому-нибудь, а России. Цена вопроса 3 миллиарда долларов.

Кредит Москва дала ещё в декабре 2013 года, когда у власти был Виктор Янукович. Тогда Украине должны были дать 15 миллиардов помощи, но госпереворот всё изменил. И, для сравнения, сейчас Киев никак не может получить от МВФ один миллиард на жизнь. Вопрос опять отложили до понедельника, напоминает телеканал "Россия 24".

Новые власти Незалежной возвращать деньги не собирались, мол, это дело политическое, но судья в Лондоне указал, что насчёт политики это вам в другое место, а сумму верните. Киев, конечно, попытается оттянуть час расплаты — украинский министр финансов заявил, что Украина будет подавать апелляцию, а вот в российском минфине в успехе уверены.

"Высокий суд Лондона однозначно признал правоту РФ и вынес решение по делу – все аргументы украинской стороны были признаны несостоятельными, по всем было вынесено отрицательное решение", — с глубоким удовлетворением отметил Антон Силуанов, министр финансов РФ.

Что вы думаете?

10 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Названы восстанавливающие ДНК

Россияне Тарасова и Морозов стали третьими по итогам короткой программы на ЧМ