in

На нефтяной скважине в Коми уже неделю бушует пожар

19 апреля 201700:40 Артем Кол

На нефтяной скважине в Коми уже неделю бушует пожар

Add to Flipboard Magazine.

В Коми на горящую нефтескважину доставили спецоборудование. С его помощью рассчитывают отвести пламя и перейти к активной фазе ликвидации огня. Борьбу с пожаром ведут уже неделю.

Это не съёмочная площадка на Мосфильме, а реальный пожар на месторождении Алабушина в республике Коми. Спасатели вместе с сотрудниками компании "Лукойл" вот уже неделю пытаются справиться с огнем.

В специальных костюмах спасатели входят в эпицентр пожара, чтобы разобрать бурильное оборудование, которое мешает установить специальную заглушку на месте прорыва.

Вся сложность в том, что на скважине в момент возгорания находилось оборудование — подъемник для капитального ремонта скважины. И все это время до сегодняшнего дня происходила расчистка территории, расчистка устья скважины для того, чтобы зайти на нее и ликвидировать этот горящий столб.

Это встреча представителей компании "Лукойл" с жителями окрестных поселков, которые вот уже неделю наблюдают за огненным шоу, не отходя далеко от дома.

Жители снимают все на мобильные телефоны, опасаясь за свое здоровье. Ведь уже не неделю скважина коптит небо черным дымом. Но в МЧС республики сообщают, что с первого дня на месторождении работают спасатели, которые проводят замеры воздуха, и поводов для паники нет. Количество вредных веществ в воздухе не превышает норму. При этом на тушении возгорания задействовано более 200 человек и около 100 единиц техники.

"На месторождение им. А. Алабушина доставлено специально разработанное оборудование, которое позволит перейти к активной фазе по ликвидации возгорания на скважине 2Р. Предпринимаются максимальные меры безопасности для участников ликвидационной операции и окружающей среды. Проведены работы по усилению грунтовой насыпи вокруг кустовой площадки", — отчитался "Лукойл".

Районная прокуратура начала проверку по факту возгорания. Сообщается, что разлива нефти не произошло, но подсчитать ущерб получится, только когда закончат работу спасатели.

Сообщение На нефтяной скважине в Коми уже неделю бушует пожар появились сначала на in SHORT.

Что вы думаете?

10 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Учёные говорят, что мужчинам лучше жениться на полных женщинах

Объявлены номинанты Каннского кинофестиваля