,


Арест замдиректора Эрмитажа: первые подробности дела

1 апреля 201707:55

Арест замдиректора Эрмитажа: первые подробности дела

Add to Flipboard Magazine.

Поводом для возбуждения уголовного дела против заместителя директора Государственного Эрмитажа Михаила Новикова стали подозрения в хищении бюджетных средств в ходе реставрации бывшего Запасного дома Зимнего дворца. Запасной дом после реставрации был приспособлен под лабораторно-хранительский и административный корпус музея.

Как пишет "Коммерсант", поводом для уголовного дела стали два госконтракта общей стоимостью 2,4 миллиарда рублей — их выполняло скандально известное ЗАО "Балтстрой", директор которого Дмитрий Сергеев и управляющий Александр Коченов проходят обвиняемыми в крупном "деле реставраторов", связанном с хищениями на объектах министерства культуры.

Информацию об этом подтвердил изданию адвокат Новикова Алексей Гилинский. Комментировать само дело защитник отказался, сославшись на подписку о неразглашении материалов следствия, но добавил, что Михаил Новиков проходит подозреваемым в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) при реализации контрактов по Запасному дому.

В рамках данного дела 29 марта в Эрмитаже прошли обыски и выемка документов, на основании экспертизы которых следствие должно определить, были ли завышены объемы работ, выполненных ЗАО "Балтстрой".

Сообщается, что руководство музея находится в контакте с правоохранительными органами, была предоставлена вся необходимая информация, включая запрошенные документы по двум строительным контрактам.

29 марта Лефортовский суд Москвы отправил Михаила Новикова под домашний арест сроком на два месяца.

Сообщение Арест замдиректора Эрмитажа: первые подробности дела появились сначала на in SHORT.

Что вы думаете?

10 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анастасия Костенко шокировала откровенным и дорогим нарядом

Как чистить кроссовки в домашних условиях