,


В России насчитали около 6 миллионов граждан с проблемами по кредитам

В России насчитали около 6 миллионов граждан с проблемами по кредитамПерейти в «Мою Ленту»Владимир ШикинФото: nbki.ru

Трудности с обслуживанием кредитов испытывают от пяти до 6,5 миллиона россиян. Такие данные привел замдиректора Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Владимир Шикин, сообщает ТАСС.

«Причин [возникновения просрочки] две: первая — необязательность и низкая ответственность человека, вторая — отсутствие материальных возможностей обслуживания долга», — сказал он.

«У трех миллионов, на наш взгляд, нет реальной возможности обслуживать текущие кредитные обязательства», — отметил Шикин. По его словам, их текущая долговая нагрузка составляет более 60 процентов (то есть платежи по всем ссудам у этих людей занимают более 60 процентов от доходов — прим. «Ленты.ру»). В НБКИ назвали этот показатель критичным.

При этом доля просроченных кредитов не растет и остается на уровне 16 процентов, хотя число выдачи новых ссуд увеличивается. Так, в первом квартале 2017 года было выдано около шести миллионов ссуд по сравнению с четырьмя миллионами годом ранее.

Самая большая доля просрочки зафиксирована в сегменте кредитных карт (25 процентов) и потребительском кредитовании (более 20 процентов). В автокредитах уровень просрочки достигает 11 процентов, в ипотеке — пять процентов.

По данным Объединенного кредитного бюро, в марте 2017 года российские банки выдали почти 2,2 миллиона новых кредитов на сумму 325,3 миллиарда рублей. Общий объем новых кредитов, выданных банками в России в 2016 году, вырос на 28 процентов и составил более 3,25 триллиона рублей.

Самыми закредитованными людьми в России являются охранники, считают в НБКИ.

Что вы думаете?

10 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Глава Минздрава Крыма назвал кляузами жалобы выселяемых судакских врачей

Подмосковные спасатели вытащили корову из канализации