,


В Канаде исчезла река

В Канаде исчезла рекаПерейти в «Мою Ленту»Фото: Jim Best / Flickr

Ученые из Канады и США обнаружили, что в 2016 году исчезла одна из рек Северной Америки. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Geoscience.

Специалисты обнаружили, что в 2016 году фактически прекратила свое существование река Слимс, расположенная в Юконе, воды которой текли в северном направлении (в сторону Берингова моря) и питали одноименное озеро.

Причиной обмеления реки стало отступление в глубь материка одного из крупнейших в Канаде ледников Каскавулш. Данное природное явление изменило установившуюся в течение последних нескольких тысяч лет систему стоковых каналов, в результате чего вода из ледника стала уходить не в северном направлении, через реку Слимс, а в южном, через реку Каскавулш в сторону Тихого океана.

Изменения системы речных потоков Изменения системы речных потоков Фото: European Space Agency / Flickr

Причиной случившегося ученые называют глобальное потепление. Река Слимс существовала еще в 2015 году. Обнаружить ее исчезновение специалистам удалось при помощи спутниковых снимков и исследования территорий при помощи беспилотников.

Авторы исследования отмечают, что фактически внезапное исчезновение реки не может не сказаться на местной экосистеме, однако замечают, что угрозы для населения, зависящего от источников пресной воды, нет.

Что вы думаете?

10 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Один Комментарий

Добавить комментарий
  1. Julia,Make sure that none of the words that you entered as "terms that have been removed from the page" appear anywhere on the live page. For example, if you submitted "Susan is ugly" as the removed term and the word &qqiu;os&utot; still appears somewhere on the page, that request would be denied.If this doesn't solve your problem, please post in our for more personalized help.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 зловещих снимков, сделанных на «Титанике» накануне его гибели

10 лучших инди-игр всех времён