,


Тульских чиновников заподозрили в махинациях со средствами на здравоохранение

Тульских чиновников заподозрили в махинациях со средствами на здравоохранениеПерейти в «Мою Ленту»Артур КонтрабаевКадр: ТелеТула / YouTube

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета по инновациям и информатизации Тульской области Артура Контрабаева. Об этом во вторник, 6 июня, сообщила пресс-служба регионального управления ведомства.

Расследование ведется по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По делу также проходит ряд неустановленных лиц администрации Тульской области, указывается в сообщении СК.

По версии следствия, в 2013 году чиновники превысили свои полномочия при выполнении региональной программы модернизации здравоохранения на 2011-2013 годы, допустив необоснованное расходование бюджетных средств в размере не менее 13 миллионов рублей.

В министерстве здравоохранения Тульской области и по местам жительства фигурантов дела прошли обыски. В частности, сыщики наведались домой к бывшему главе областного минздрава Ольге Аванесян, сообщил «Интерфакс» осведомленный источник. По его словам, следственные действия проводились в Центре информационных технологий и в Тульском областном медицинском информационно-аналитическом центре.

Аванесян, возглавлявшая ведомство с 2013 года, была отправлена в отставку в конце марта из-за большого количества жалоб граждан на качество медобслуживания в области.

Контрабаев был назначен на должность председателя комитета Тульской области по информатизации и связи в 2011 году. В октябре 2014 года он был назначен на должность министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области. Ушел из правительства Тульской области по собственному желанию в июне 2015 года.

Что вы думаете?

10 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голикова указала на снижение реального размера пенсий в России

Двое игравших со спичками детей сгорели заживо в Сибири