,


Россия потребовала от США разъяснений по поводу санкций против КНДР

Россия потребовала от США разъяснений по поводу санкций против КНДРПерейти в «Мою Ленту»Владимир СафронковФото: Mary Altaffer / AP Photo

Москва рассчитывает получить от США разъяснения касательно санкций, введенных в отношении российских компаний из-за их связей с КНДР. Об этом на заседании Совета безопасности всемирной организации заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков.

«Хотели бы услышать разъяснения от американской стороны в отношении объявленного 1 июня расширения американских санкций против КНДР, под которые попали три российские компании и один гражданин нашей страны. Данный шаг вызывает недоумение и глубокое разочарование», — заявил Сафронков в пятницу.

Минфин США ввел санкции в отношении нескольких организаций и физических лиц из-за сотрудничества с Северной Кореей в области развития ракетных и ядерных технологий. Под ограничения попали в том числе две российские компании — «Ардис-Подшипник» и «Независимая нефтяная компания», а также гражданин России Игорь Мичурин.

В МИД России ранее заявили, что разрабатывают ответные меры на введенные Соединенными Штатами ограничения. В Кремле посетовали, что установленные санкции отрицательно скажутся на отношениях Москвы и Вашингтона.

В ночь на 3 июня Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию, расширяющую санкции в отношении КНДР. Документ предполагает включение в санкционный список четырех организаций и более десяти частных лиц, которые могли действовать за рубежом в интересах Пхеньяна.

В конце прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий поставки в КНДР любых видов оружия. Кроме того, под запрет попали материалы и технологии, которые могут быть использованы в ядерной и ракетных программах Пхеньяна.

Что вы думаете?

10 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Германии задержали двух работников Rock am Ring по делу о подготовке теракта

Первый космический корабль «Федерация» запустят с Байконура в 2022 году