,


Нигер отозвал посла из Катара

Нигер отозвал посла из КатараПерейти в «Мою Ленту»Фото: Faisal Nasser / Reuters

Власти Нигера приняли решение об отзыве своего посла из Катара в знак солидарности с арабскими странами, которые разорвали дипломатические отношения с эмиратом. Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, представители Сенегала заявили о намерении отозвать своего посла и выразили «активную солидарность».

5 июня Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром. Представители стран обвинили Доху в дестабилизации внутриполитической ситуации в этих арабских государствах, а также в поддержке террористических организаций, в том числе запрещенных в России группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида».

Позднее к бойкоту присоединились Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания и Союз Коморских Островов. Власти Иордании приняли решение понизить уровень дипотношений с Дохой.

Помимо этого, Саудовская Аравия прекратила наземное сообщение с Катаром. Для эмирата это является тяжелым ударом, поскольку большую часть продовольствия в страну доставляют именно таким путем.

Катар, в свою очередь, считает блокаду нарушением международного права и уверен, что действия арабских государств негативно скажутся на всем регионе.

Что вы думаете?

6 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бастрыкин поручил проверить стихийные свалки в Подмосковье

Глава Минтранса ответил поговоркой на сообщения об утечке российских пилотов