,


ФБР заинтересовалось контактами Фаража с Трампом и Россией

ФБР заинтересовалось контактами Фаража с Трампом и РоссиейПерейти в «Мою Ленту»Найджел ФаражФото: Joel Goodman / Globallookpress.com

Федеральное бюро расследований (ФБР) США заинтересовалось ролью бывшего лидера Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджела Фаража в президентской кампании Дональда Трампа и его связями с Кремлем. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на собственный источник в ведомстве, знакомый с ходом расследования.

По словам источника, ФБР главным образом интересуют контакты Фаража с лицами, близкими к Трампу (в первую очередь с Роджером Стоуном, бывшим советником миллиардера), и основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, с которым британский политик встречался в марте 2017 года. Следователи не исключают, что Ассанж намеренно разместил на сайте письма, добытые из взломанного почтового ящика кандидата от демократов Хиллари Клинтон, чтобы сорвать ее кампанию и обеспечить победу Трампа.

Поскольку Фараж не является американским гражданином, его нельзя привлечь к суду в США, однако ФБР подозревает, что он может обладать полезной для следствия информацией. Пресс-секретарь бывшего лидера UKIP заявил, что его босс даже никогда не был в России, не говоря уже о каких-либо контактах с ее властями.

После выборов главы государства в США проводится расследование предполагаемого внешнего вмешательства в предвыборную кампанию. Инициаторы разбирательства, многие из которых — сторонники Демократической партии и Хиллари Клинтон, возлагают на Россию ответственность за серию кибератак против американских политических организаций.

ЦРУ, ФБР и АНБ ранее подготовили доклад, в котором утверждалось, что президент России Владимир Путин лично распорядился организовать кампанию для того, чтобы добиться победы Трампа. Москва последовательно отвергает все подобные обвинения.

Что вы думаете?

10 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аксенов наказал выбросить предложенный Генплан Ялты и разработать новый

Сумку Birkin с бриллиантами продали за 377 тысяч долларов