,


Чайка назвал причины нападок со стороны Браудера

Чайка назвал причины нападок со стороны БраудераПерейти в «Мою Ленту»Юрий ЧайкаФото: Пресс-служба Совета Федерации / РИА Новости

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, пытаясь инициировать на Западе возбуждение уголовного дела против генерального прокурора России Юрия Чайки и его семьи, стремится тем самым дискредитировать российский бизнес и органы власти. Об этом Чайка заявил в интервью НТВ.

«Мотивация очень проста — показать, что и бизнес-сообщество в России, и руководство России, в частности правоохранительные органы, коррумпированы, дискредитировать РФ через это. Более того, не дать нам расследовать уголовное дело по Браудеру дальше», — сказал он.

«Ведь как бы Браудер ни старался, какие только рогатки он нам ни ставил, мы вывезли огромный массив документов с Кипра — то, чего он боится», — добавил генпрокурор.

Чайка добавил, что российская сторона поставила вопрос перед коллегами в США о возбуждении уголовного дела в отношении Браудера и братьев-миллиардеров Зиф, которые были одними из ключевых спонсоров Демократической партии.

Hermitage Capital действовал в России с 1996 по 2006 год. В 2005-м его руководителю Браудеру был запрещен въезд в страну, позже его осудили на девять лет по обвинению в неуплате налогов.

Позднее сообщалось, что Браудер занимался лоббированием «акта Магнитского» в Конгрессе США. Документ, принятый в 2012 году, предполагает введение санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО.

Что вы думаете?

10 очков
Здесь Новичку

Всего голосов: 0

Голоса: 0

Голосов в процентах: 0.000000%

Против: 0

Минусами процент: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защитник сборной России нашел способ противостоять Роналду

В МВД сообщили об отсутствии опыта военной службы у тверского стрелка